jueves, 5 de abril de 2012

Rosquillas fritas

Esta es la receta familiar de las rosquillas, recuerdo a mi madre y ami abuela haciéndolas en casa. Siempre nos daban un trocito de masa para hacer la forma que quisiéramos: un perro, una jirafa ...
Podréis comprobar que las medidas no son del sistema internacional, pero son las que se utilizan en casa.
Las medidas son por huevo, cuantos más huevos utilicéis más rosquillas os saldrán, con dos huevos y casi un kilo de harina, deben salir unas 30-40.

INGREDIENTES:
- N Huevos
- N tazas de café de azúcar
- N tazas de café de leche
- N tazas de café de aceite
- N sobres de gaseosa
- Ralladura de limón
- Anís en grano, al gusto
- Harina, la que admita hasta que la masa no se pegue en las manos
- Azúcar para el recubrimiento de las rosquillas

donde N representa el número de huevos


PREPARACIÓN:
- En un bol grande añadir los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura de limón y el anís en grano.
- Mezclar bien todos los ingredientes
- Ir añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta tener una masa un poco consistente
- Pasar la masa al banco de la cocina enharinado
- Ir añadiendo harina y amasando fuerte hasta que la masa no se peque ni al banco ni a las manos
- El amasado debe ser enérgico
- Una vez tengas la masa, extiéndela un poco con las manos y añade los papelillos de gaseosa
- Amasa otra vez asegurándote que se mezcla perfectamente la masa y los papelillos


- Poner aceite a calentar para freír las rosquillas

- Ir cogiendo trozos de masa y extenderla formando cilindros del grosor de un dedo aproximadamente y unos 15 cm de largo. El largo y grosor dependerá de si quieres hacer rosquillas más pequeñas o más grandes.
- Unir los dos extremos para formar la rosquilla
- Podéis hacer lazos y dejar que los niños hagan cualquier forma que se les ocurra, es como jugar con plastelina pero luego se la pueden comer.

- Freír hasta que tomen un color dorado oscuro

- Retirarlas y pasar por azúcar


A disfrutar con un vaso de leche o una mistelita

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